股東及董事

代任股東/董事

為什麼需要代任股東 / 代任董事?

隱藏真正股東 / 董事 的身份:

  1. 對於香港以外的離岸公司來說(如英屬維京群島公司)。公司股東及董事的登記記錄是不公開給公眾查閱的;
  2. 至於香港公司,這些記錄是公開給公眾查閱的;
  3. 所以“代任股東” 和 “代任董事”的安排就可以將這些資訊保持機密;
  4. 但是,當該公司需要開立銀行帳戶,或是進行其他的交易時,那些資料是有可能會被要求 “自願” 提交。

簡化公司組成架構

  1. 公司的真正架構可能包括很多股東和董事, 當公司需要參與某些交易時, 這會增加大量的行政工作。
  2. 例如,當公司需要開立銀行帳號時,很多銀行都要求提供每一位股東和董事的 “資信證明”。要避免提供那麼多檔, 公司註冊時可以利用 “代任股東” 和 “代任董事?#20445;?#21482;登記少量的人數。
  3. 請注意:代任人可以由我們公司擔當或由客戶指派。

便利營運

  1. 為了營運上的方便,而將真正公司擁有者的身份保密。
  2. 例子:公司的擁有者在日常營運時宣稱自己只是一個員工。公司所有事務的決定權都在老闆身上。

節省時間,控制成本

  1. 當真正的股東 / 董事不在香港,便可以利用 “代任股東” 和 “代任董事” 來簽署檔。至於有關 “代任” 的法律文件,完全不需真正股東 / 董事在香港,也可以有效處理。